Les Petits Chaudrons - Gateau courgette + choco + coco

Gâteau courgette / choco / coco

Tandis que sur les internets défilent un cortège de recettes de ce fameux gâteau à la courgette, je m’interroge. Va t-il avoir le goût de courgette ? Le beurre demi-sel va t-il me manquer ? Aura t-il, à la première bouchée, cette légèreté et ce fondant qui émeuvent les papilles ? La réponse est oui ! Avec comme plus value, la culpabilité en moins. Wink, Wink ;-)
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45 minutes

12 parts

Ingrédients​

  • 400 gr de courgettes
  • 4 oeufs
  • 90 gr de sucre de coco
  • 50 gr de farine T55
  • 50 gr de coco rapée
  • 2 c à soupe de cacao amer
  • ½ paquet sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de chocolat noir.

Le matériel

La courgette, donc, est là pour remplacer le beurre. J’utilise du chocolat dessert à 70% pour réduire le sucre et booster l’apport magnésium.
Pour le prestige, une crème anglaise, ne vous en déplaise !

À vos chaudrons

  • Préchauffer le four à 180°C

     

  • Eplucher vos courgettes et les couper en morceaux.

  • Dans votre robot, les mixer 15 sec vitesse 7.

  • Réserver dans une passoire pour faire dégorger les courgettes, le temps de finir la recette.

  • Dans un cul de poule, casser quatre oeufs.

  • Ajouter les 90 gr de sucre de coco. Fouetter.

  • Puis ajouter la farine, la coco râpée, la levure, les deux c à soupe de cacao amer et la pincée de sel.

  • Mélanger.

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

  • L’ajouter au reste.

  • Mélanger.

  • Ajouter les courgettes égouttées et mélanger de nouveau.

  • Votre appareil est terminé !

  • Répartir la préparation dans votre moule et enfourner 25 minutes.

  • Dégustez !

Les Petits Chaudrons - Gateau courgette + choco + coco

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