Les Petits Chaudrons - Magique Brioche !

Magique Brioche !

Voici un sort rapide pour les journées chargées et la garantie de se régaler sans passer la journée à cuisiner ! Séduisant non ? Cette brioche m’a littéralement ramené à l’enfance et le fait de ne pas avoir eu à utiliser (et donc à laver) mon robot pour me concocter un goûter complètement régressif m’a fort séduit ! Enjoy mes Witches adorées !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

15 minutes

4 personnes

Imprimer la recette

Ingrédients​

Pour la brioche

  • 4 g de levure de boulanger déshydratée
  • 5 g de sucre vanillé
  • 25 g de sucre
  • 20 ml de beurre salé fondu (et tiède)
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 250 g de farine

Topping

  • 150 de beurre (demi sel pour moi) en morceaux
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Dans un sac congélation de taille moyenne verser dans l’ordre la levure, le sucre vanillé, le sucre, le beurre fondu, l’œuf.
  2. Malaxer le fond du sac pour mélanger rapidement cette première partie d’ingrédients liquides.
  3. Verser maintenant le lait et la farine.
  4. Refermer le sac en vidant légèrement l’air et malaxer pour mélanger.
    Vous devez obtenir à peu près la consistance d’une pâte à brioche, mais veillez à ne pas trop la travailler non plus.
  5. Vider l’air et réserver dans un endroit sombre et sans courants d’air (le micro-ondes pour ma part) et laisser pousser deux heures.
  6. Au bout de ce temps, sortir la pâte de son sac sur un plan de travail fariné ou votre toile Roulpat !
    Former une boule et aplatir en un petit rectangle avant de le disposer dans votre moule à manquer (beurré/fariné) ou votre moule tablette !
  7. Placer au four (fermé) une heure pour la deuxième pousse !
  8. Une fois que votre pâte a doublé de volume,
  9. Préchauffer votre four à 180°C.
  10. Fariner vos mains et réaliser des trous avec les doigts dans votre brioche levée, afin de préparer les cavités dans lesquelles va venir se loger le beurre !
  11. Y déposez vos morceaux de beurre.
  12. Saupoudrer de sucre et de vos amandes concassées le dessus de votre brioche.
  13. Passer au four 20 minutes à 180°C
  14. Dégustez Witches !
Les Petits Chaudrons - Magique Brioche !
Les Petits Chaudrons - Magique Brioche !
Les Petits Chaudrons - Magique Brioche !
Les Petits Chaudrons - Magique Brioche !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *