Ingrédients
Pour l'appareil
- 2 citron bio (jus + zeste d’un citron)
 - 120 g de beurre salé
 - 120 g de sucre
 - 120 g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 2 œufs
 
Glaçage
- 80 g de sucre glace
 - 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf
 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
 
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffer votre four à 180°c
 - Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.
 - Ajouter le sachet de levure chimique, mélanger, puis verser votre jus de citron et les zestes !
 - Mélanger pour un appareil uniforme et répartir dans vos empreintes à muffins (si vous réalisez cette recette dans un moule tablette ou à manquer, veiller à rallonger un peu le temps de cuisson !)
 - Enfourner 20 minutes
 - En attendant préparer votre glaçage en mélangeant ensemble le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
 - Mettre dans une petite poche à douille et réserver.
 - Une fois vos petits gâteaux cuits, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
 - Quand ces derniers auront refroidis, laisser les sur la grille, et placer la grille dans un plat (afin de récupérer le surplus de glaçage qui coulera)
 - Verser le glaçage généreusement sur vos gâteaux citron et laisser cristalliser.
 
Déguster au goûter avec un bon thé vert au jasmin !
				
															


