Ingrédients
Pour l'appareil
- 2 citron bio (jus + zeste d’un citron)
- 120 g de beurre salé
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
Glaçage
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffer votre four à 180°c
- Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.
- Ajouter le sachet de levure chimique, mélanger, puis verser votre jus de citron et les zestes !
- Mélanger pour un appareil uniforme et répartir dans vos empreintes à muffins (si vous réalisez cette recette dans un moule tablette ou à manquer, veiller à rallonger un peu le temps de cuisson !)
- Enfourner 20 minutes
- En attendant préparer votre glaçage en mélangeant ensemble le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
- Mettre dans une petite poche à douille et réserver.
- Une fois vos petits gâteaux cuits, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
- Quand ces derniers auront refroidis, laisser les sur la grille, et placer la grille dans un plat (afin de récupérer le surplus de glaçage qui coulera)
- Verser le glaçage généreusement sur vos gâteaux citron et laisser cristalliser.
Déguster au goûter avec un bon thé vert au jasmin !