Les Petits Chaudrons - Mini gâteaux au citron glazy !

Mini gâteaux au citron glazy !

Chers sorciers ce petit goûter est aussi vite fait qu’un tour de nimbus balais, chères sorcières ce glazy dessert vous destine magicienne niveau ministère ! Le secret est de ne pas trop emulsionner les oeufs car on ne veut pas avoir un appareil trop aéré comme un cake mais bel et bien fondant et généreux ! Le glaçage en touche finale au-dessus de votre gâteau au citron craque et fond sous la canine !
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15 minutes

4 personnes

Ingrédients​

Pour l'appareil

  • 2 citron bio (jus + zeste d’un citron)
  • 120 g de beurre salé
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs

Glaçage

  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Préchauffer votre four à 180°c
  2. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.
  3. Ajouter le sachet de levure chimique, mélanger, puis verser votre jus de citron et les zestes !
  4. Mélanger pour un appareil uniforme et répartir dans vos empreintes à muffins (si vous réalisez cette recette dans un moule tablette ou à manquer, veiller à rallonger un peu le temps de cuisson !)
  5. Enfourner 20 minutes
  6. En attendant préparer votre glaçage en mélangeant ensemble le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
  7. Mettre dans une petite poche à douille et réserver.
  8. Une fois vos petits gâteaux cuits, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
  9. Quand ces derniers auront refroidis, laisser les sur la grille, et placer la grille dans un plat (afin de récupérer le surplus de glaçage qui coulera)
  10. Verser le glaçage généreusement sur vos gâteaux citron et laisser cristalliser.

Déguster au goûter avec un bon thé vert au jasmin !

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