Ingrédients
Pour la Purée de courge
- 1/2 courge orange (petite)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- Une pincée de noix de muscade rapée
- 6 cuillères à soupe de Miel liquide
Pour le latte
- 1 café expresso
- 1 cuillère à soupe de miel
- 250 ml de lait de votre choix (Ici Epeautre/noisette)
Le matériel
À vos chaudrons
Pour la Purée de courge
- Préchauffer votre four à 180°C
- Couper la petite courge en deux et retirer les graines du mileu
- Retirez la peau à l’aide d’un couteau aiguisé
- Déposez-la sur votre plaque et saupoudrer des épices
- Enfourner 15 min
- Surveiller la cuisson : lorsque qu’un couteau passe sans difficulté dans la chair, la courge est cuite.
- Passer la chair de la courge au mixeur jusqu’à obtenir une purée lisse
- Passer la purée au chinois si besoin
- Transvaser la purée dans un petit pot et ajoutez-y les six cuillères à soupe de miel
- Vous obtenez la consistance d’une confiture plutôt liquide
- Conserver cette pâte de citrouille au frigo pour vos prochains Latte.
- Vous aurez besoin d’une cuillère à soupe de purée de citrouille pour ce Latte
Pour le latte
- Faite chauffer le lait dans une casserole
- Une fois chaud, fouetter le lait avec votre mousseur à lait ou à l’aide d’un grand fouet, jusqu’à ce que ce dernier deviennent bien mousseux et aéré !
- Préparez-vous un expresso ou un café filtre
- Déposer une cuillère à soupe de purée de citrouille bombée dans le fond d’un verre
- Verser votre expresso par dessus et fouettez ce mélange avec le mousseur à lait
- Verser ensuite votre lait chaud par dessus
- Re-fouettez un petit coup
- Saupoudrez de cannelle
- Et dégustez Witches !