Les Petits Chaudrons - Pumpkin spice latte

Pumpkin spice Latte

Un café latte aux épices et purée de citrouille encore meilleur qu'au Starbuck ! L'avantage ici : c'est fait maison et personne ne se trompe sur l'orthographe de nos prénoms ! Cette recette est au lait végétal épeautre/Noisette mais libre à vous quant au choix du lait ! La purée de courge aux épices est faite maison et vous verrez : très simple ! Ce bel automne, nous l'aimons, mais il se fait de plus en plus frisquet... quoi de meilleur donc que de se réchauffer le corps et l'esprit avec cette boisson aux épices réconfortante devant une bonne série ! A vos chaudrons mes chères !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

15 minutes

1 personnes

Imprimer la recette

Ingrédients​

Pour la Purée de courge

  • 1/2 courge orange (petite)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • Une pincée de noix de muscade rapée
  • 6 cuillères à soupe de Miel liquide

Pour le latte

  • 1 café expresso
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 250 ml de lait de votre choix (Ici Epeautre/noisette)

Le matériel

À vos chaudrons

Pour la Purée de courge

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Couper la petite courge en deux et retirer les graines du mileu
  • Retirez la peau à l’aide d’un couteau aiguisé
  • Déposez-la sur votre plaque et saupoudrer des épices
  • Enfourner 15 min
  • Surveiller la cuisson : lorsque qu’un couteau passe sans difficulté dans la chair, la courge est cuite.
  • Passer la chair de la courge au mixeur jusqu’à obtenir une purée lisse
  • Passer la purée au chinois si besoin
  • Transvaser la purée dans un petit pot et ajoutez-y les six cuillères à soupe de miel
  • Vous obtenez la consistance d’une confiture plutôt liquide
  • Conserver cette pâte de citrouille au frigo pour vos prochains Latte.
  • Vous aurez besoin d’une cuillère à soupe de purée de citrouille pour ce Latte
Les Petits Chaudrons - Pumpkin spice latte
Les Petits Chaudrons - Pumpkin spice latte

Pour le latte

  • Faite chauffer le lait dans une casserole
  • Une fois chaud, fouetter le lait avec votre mousseur à lait ou à l’aide d’un grand fouet, jusqu’à ce que ce dernier deviennent bien mousseux et aéré !
  • Préparez-vous un expresso ou un café filtre
  • Déposer une cuillère à soupe de purée de citrouille bombée dans le fond d’un verre
  • Verser votre expresso par dessus et fouettez ce mélange avec le mousseur à lait
  • Verser ensuite votre lait chaud par dessus
  • Re-fouettez un petit coup
  • Saupoudrez de cannelle
  • Et dégustez Witches !
Les Petits Chaudrons - Pumpkin spice latte

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *