Ingrédients
- 3 cuisses de poulets
- 300 grammes de riz
- 2 cube de bouillon de volaille
- 1 gros oignon ou deux petits
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 carottes
Le matériel
- Plat rond 28cm
À vos chaudrons
- Placer vos pilons dans un saladier, huiler et assaisonner.
- Hacher votre oignon menu et couper les carottes en petit cubes ou rondelles
- Chauffer un peu d’huile dans une marmite et y faire suer les oignons
- Ajouter les carottes.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Pousser les oignons et carottes légèrement sur le côté (ou les retirer provisoirement) et saisir la viande.
- Une fois les pilons de poulet bien dorés, remettre les oignons et carottes si vous les aviez enlevés et verser de l’eau à hauteur.
- Y jeter les cubes de bouillon de volaille et laisser mijoter 10 minutes
- Préchauffer votre four à 180°C
- Pendant ce temps, huiler une poêle et y blanchir votre riz
- Goûter le bouillon de poulet et re-saler si besoin.
- Placer le riz dans le fond d’un plat à gratin de façon régulière.
- Placer sur ce riz les cuisses de poulets
- Et verser enfin toute l’eau du bouillon sur le riz et le poulet.
- Enfourner 25 minutes
Déguster !