Ingrédients
Pour la pate
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel (ou sucrant de votre choix)
- 160 g de Skyr ou fromage blanc
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 de pépites de chocolat
Dorure
- Un jaune d’oeuf
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez l’œuf dans un grand saladier, ajoutez la cuillère à soupe de miel, le Skyr et fouettez légèrement.
- Incorporez les 200g de farine tamisée et le sachet de levure chimique.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte à brioche assez collante.
- Farinez bien votre plan de travail et roulez votre pâte dans la farine afin de la façonner plus facilement.
- Divisez-la en deux parts égales et formez deux boudins.
- Tressez les boudins ensemble puis rejoignez les deux extrémités pour former une couronne.
- Déposez la brioche sur une plaque ou une toile siliconée.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-la du jaune d’œuf. Gardez le blanc pour de futurs financiers ?
- Enfournez une vingtaines de minutes.
- Surveillez à 15 minutes, la brioche doit être bien dorée.
- Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Ce dernier doit ressortir sec
- A la sortie du four, couvrez immédiatement la brioche d’un torchon propre pour la rendre encore plus moelleuse.
- Dégustez tiède ou réservez-la pour votre petit déjeuner.
- Régalez-vous Witches !
2 réponses
Je suis amoureuse de cette brioche ! Merci beaucoup pour cette recette !
Bonsoir,ou bonjour vu l’heure très tardive ou tôt!! Je viens de vous découvrir il y a quelques jours, dans la foulée j’ai commandée vos 2 livres !! Mais surtout je voulais vous écrire car j’ai enfin trouvée une recette de brioche tellement moelleuse que je n’en revenait pas.
Merci de nous partager tout vos secrets de sorcière.
Amicalement vôtre
Une future sorcière en devenir