Ingrédients
Pour la pate
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel (ou sucrant de votre choix)
- 160 g de Skyr ou fromage blanc
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 de pépites de chocolat
Dorure
- Un jaune d’oeuf
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez l’œuf dans un grand saladier, ajoutez la cuillère à soupe de miel, le Skyr et fouettez légèrement.
- Incorporez les 200g de farine tamisée et le sachet de levure chimique.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte à brioche assez collante.
- Farinez bien votre plan de travail et roulez votre pâte dans la farine afin de la façonner plus facilement.
- Divisez-la en deux parts égales et formez deux boudins.
- Tressez les boudins ensemble puis rejoignez les deux extrémités pour former une couronne.
- Déposez la brioche sur une plaque ou une toile siliconée.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-la du jaune d’œuf. Gardez le blanc pour de futurs financiers ?
- Enfournez une vingtaines de minutes.
- Surveillez à 15 minutes, la brioche doit être bien dorée.
- Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Ce dernier doit ressortir sec
- A la sortie du four, couvrez immédiatement la brioche d’un torchon propre pour la rendre encore plus moelleuse.
- Dégustez tiède ou réservez-la pour votre petit déjeuner.
- Régalez-vous Witches !